アカウントとデータの削除
Pictie のアカウントと関連データを削除する方法です。
削除の手順
1. アプリ左上の ⚙️ 設定を開きます。
2. いちばん下のアカウント削除をタップします。
3. 確認するとアカウントはすぐに削除されます。
すぐに削除される情報
表示名、ソーシャルログインの連携情報(Google または Apple の識別子)、ログインセッション、端末情報とプッシュトークンが削除されます。つながりも同時に解除されます。
残る情報と保存期間
やりとりしたつんつんの記録は相手側の記録でもあるため、すぐには消えません。90日が過ぎると個別の記録は自動的に削除され、誰のものか分からない月ごとの集計だけが残ります。それ以外のデータは保存しません。
アプリを使えない場合は hello@pictie.app までご連絡ください。